
AUSSEER LEBKUCHEN
Prämiert: AUSSEER LEBKUCHEN
Ausseer Lebkuchen – In den modernen Produktionsräumen der Ausseer Lebzelterei entsteht mit Hilfe vieler fleißiger Hände aus jahrhundertealter Rezeptur und naturreinen Grundstoffen der weltberühmte Ausseer Lebkuchen. Besonders beliebt ist die Dose Ausseerland gefüllt mit sechs köstlichen Schoko-Elisen – einer Mandelmasse auf Oblaten.
Das Unternehmen
Die Herstellung vom Ausseer Lebkuchen hat eine lange Tradition. Bereits Ende des 16. Jahrhunderts scheint in der Ausseer Geschichte der erste Lebzelter auf.
Verhältnismäßig früh wurde Lebkuchen aus den noch heute verwendeten Grunddaten – Honig, Roggenmehl, Nüsse, Früchte, Gewürze – hergestellt und in kunstvoll geschnitzten Formen aus Birnenholz – Model genannt- gebacken.
1972 übergab Gustav II. Lewandofsky den gesamten Betrieb an den heutigen Besitzer Hugo Rubenbauer. Die mehr als 400 Jahre alte Tradition des schmackhaften Ausseer Lebkuchen ist somit auch weiterhin gesichert.
Kontakt
Inh. Hugo Rubenbauer
Pötschenstraße 146
8990 Bad Aussee
Tel. +43 (0) 3622 52943
ausseer.lebkuchen@aon.at
www.lebkuchen.at
Öffnungszeiten:
Durchgehend geöffnet
von 8.00 – 18.00 Uhr
Kontaktformular
Weitere Mitgliedsbetriebe



























